Workshop für Unternehmen
Die Bedarfsorientierte Ernährung zeigt, welche Nahrungsmittel die Regeneration so unterstützen, dass Energie aufgebaut wird und für den neuen Tag zur Verfügung steht. Denn oft wird nicht das Falsche gegessen, sondern etwas Gutes zum falschen Zeitpunkt, so dass der Körper die notwendigen Wirkstoffe nicht aufnehmen kann.
Im anwendungsorientierten Workshop lernen Ihre Mitarbeitenden unter anderem die Wirkung einzelner Lebensmittel und den Zusammenhang zwischen Nahrungsmitteln und Energiemangel zu erkennen. Längerfristig hat der Betrieb gesündere, motiviertere Mitarbeitende und weniger Fehlstunden.
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Flyer, Workshop für Unternehmen.
Erfahrungsaustausch
Suchst du den Austausch und den Kontakt mit Gleichgesinnten? Möchtest du deine BoE-Kenntnisse vertiefen? Dann findest du vielleicht hier ein passendes Angebot. Wir treffen uns in kleinen Runden und tauschen uns über eine bestimmte Thematik aus.
Thema | Wo | Wann | Anmeldung | Kosten |
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noch offen | Stein AR | Dienstag, 16. April 2024 14.00 – 16.30 Uhr | Iris Schrepfer info@irisschrepfer.ch 076 328 08 29 | Unkostenbeitrag von CHF 30.- BoE-Mitglieder kostenlos |
noch offen | Bern | Montag, 22. April 2024 18.00 Uhr | Gaby Stampfli info@manna-nahrung.ch | Unkostenbeitrag von CHF 30.- BoE-Mitglieder kostenlos |
noch offen | Jonen AG | Daten folgen | Jenni Petra jenni.petra@bluewin.ch 079 469 46 25 | Unkostenbeitrag von CHF 30.- BoE-Mitglieder kostenlos |
Tipps vom lachenden Teller
Unsere Mitglieder erhalten mehrere Male jährlich den neusten «Tipp vom lachenden Teller» in schöner Kartenform per Post. Die Karten können Sie als Kartei zu Hause sammeln und aufbewahren. So sind sie jederzeit griffbereit.
Jetzt Mitglied werden und den nächsten Tipp erhalten.
Ein Probeexemplar können Sie hier herunterladen: Tippkarte Juni 2020
Rezepte
- Sauerkrautwähe, Februar 2020
- Chicorée-Salat, März 2020
- Bärlauch-Brötli, April 2020
- Spargeln an Safransauce, Mai 2020
- Grünkernbohnensalat, Juni 2020
- Dörrgeribel, Juli 2020
- Gurkenbrötli, August 2020
- Spaghetti mit kalter Tomatensauce, September 2020
- Rollgerstensuppe, Oktober 2020
- Linsencurry in Süsskartoffel, November 2020
- Haferflocken-Tätschli_Dezember 2020
- Fisch auf Lauchbeet Januar 2018
- Kalbsbraten mit Massamansauce und Reis Februar 2018
- Orangen-Mandeltorte März 2018
- Ei-Randen-Pickles April 2018
- Totenbeinli Mai 2018
- Lachstranchen sous vide Juni 2018
- Joghurt-Quarkknockerl Juli 2018
- Sauerkraut Oktober 2018
- Gerstotto mit Gemüsewürfeln November 2018
- Thailändisches Fisch-Gemüse mit Reis Dezember 2018
- Kichererbsenpüree Januar 2017
- Irish stew Februar 2017
- Fischröllchen auf Sauerkraut März 2017
- Apéro Häppchen April 2017
- Gedämpfter Fenchelsalat mit roten Linsen Mai 2017
- Salatkreationen Juni 2017
- Cannelloni mit Gemüse & Fisch Juli 2017
- Kalbsbraten mit Schaumweinsauce & schwarzem Reis August 2017
- Süsse Verführungen September 2017
- Aufstriche Oktober 2017
- Lauwarmer Salat von Randen und Rüebli November 2017
- Linsensalat mit Ofentomaten und Datteln Dezember 2017
- Schmackhaftes Siedfleisch, Dezember 2016
- Heidelbeercappuccino, November 2016
- Gebackener Ziegenfrischkäse auf lauwarmen Zucchetti, Oktober 2016
- Kalte Melonensuppe mit schwarzen Linsen, September 2016
- Feine Linsen im Alltag, Juni 2016
- Leichte Joghurttort, Mai 2016
- Osterzopf mit Dörrfrüchten und Nüssen, April 2016
- Lammgigot in der Salzkruste, März 2016
- Szegediner Gulasch mit Sauerkraut, Februar 2016
- Asiatische Gemüsepäckli, Januar 2016
- Kalbsbraten auf Lauchbett Dezember
- Blattsalat mit überbackenen Randenscheiben November 2014
- Saftplätzli mit Gemüse und Speck Oktober
- Fenchel-Apfel-Gemüse auf Currylinsenbeet September
- Zwetschgenküchlein im Weckglas mit Zimthalbgefrorenem August
- Apérohäppchen aus dem Glas Juli
- Tomatensuppe mit Zitronen-Panna-cotta Juni
- Cracker aus Dinkelmehl Mai
- Linsensalat im Gläsli mit Chicorée April
- Gschwellti mit Gemüsetatar März
- Schaffhauser Riesling-Silvanersuppe Februar
- Caramelpudding Januar
- Schweinsfilet an Schaumweinsauce Dezember
- Leckerli mit kandiertem Ingwer November
- Zitronengrassuppe mit Scampi Oktober
- Fischhäppchen zum Apèro September
- Linsensalat August
- Kichererbsensalat Juni
- Gebratene Fischfilets auf Kräuterrisotto Mai
- Dinkelbrötchen für den Osterbrunch April
- Pouletbrüstchen mit Schaumweinsauce und Linsengemüse März
- Spaghetti mit Wintergemüsesauce Februar
- Gelbe Erbsensuppe Januar
- Pfeffernüsse Dezember
- Speck-Poulet mit Süsskartoffeln November
- Festliche Linsen Oktober
- Einfache Roulade mit Rahm und Beeren September
- Avocado mit geräuchter Forelle August
- Kalbfleisch im Koriandermantel mit Quinoasalat Juli
- Lasagne mit Kartoffeln Juni
- Kichererbsen-Curry Mai
- Avocado Schokoladen Pudding, das Wohlfühldessert April
- Rüebli-Ingwer-Reis-Suppe März
- Hackbraten im Backofen Februar
- Gebratene Fischfilets auf Gemüsecurry mit Kartoffeln Januar
Downloads
Kurse und Beratungen
BoE-Beraterinnen und BoE- Berater
1092 Belmont-sur-Lausanne | Catherine Klink | www.savourez.ch | |
3250 Lyss, Bielstrasse 14 | Gaby Stampfli | www.manna-ernährung.ch | Flyer Wohlfühlgewicht Gaby Stampfli |
3006 Muri bei Bern | Doris Moser Halter | ||
4144 Arlesheim | Geraets Brigitte und Christoph | www.substantia.ch | |
8916 Jonen | Jenni Petra | www.zum-löwen.ch | |
6045 Meggen | Dominik F. Rollé | www.lebensraum-fengshui.ch | Ernährung in 3 Gängen-BoE-Trilogie |
8400 Winterthur/Zoom | Susanne Friedli | www.sattundselig.ch | |
8487 Zell & 8484 Bauma | Natalie Barbara Oswald | www.natalieoswald.ch | |
8512 Thundorf | Andrea Schwyn | www.koch-lust.ch | |
8610 Uster | Susanne Biasio | www.opposite-kids.ch | |
9063 Stein AR | Iris Schrepfer | www.irisschrepfer.ch | |
9500 Wil | Rebecca Glauser | www.jetztabnehmen.ch | |
9533 Kirchberg | Yvonne Tinner | www.praxis-tinner.com | |